Home / POLRI

Jumat, 12 Januari 2024 - 14:21 WIB

Kasetukpa Lemdiklat Polri Pimpin Sertijab Waka Setukpa dan Pejabat Utama Setukpa Lemdiklat Polri

hy - Penulis

tribratatv.com – Sukabumi – Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Waka Setukpa dan beberapa pejabat utama Setukpa Lemdiklat Polri, pada Jumat (12/01/2024) pagi.

Bertempat di Gedung Anton Sujarwo, Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi, upacara digelar terbuka dan diikuti oleh seluruh personel Setukpa Lemdiklat Polri.

Adapun pejabat yang melaksanakan Sertijab diantaranya, Brigjen Pol Tony Harsono, S.I.K., M.Si yang sebelumnya menjabat Waka Setukpa kini beralih tugas menjadi Penyidik Utama TK. II Bareskrim Polri, digantikan oleh Kombes Pol Drs. Ignatius Agung Prasetyoko, S.H., MH. yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Bimsis Setukpa yang posisinya digantikan oleh Kombes Pol Drs. H. Darmanto, S.Pd., M.M. yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Diklat Setukpa yang saat ini posisinya di gantikan oleh Kombes Pol Edi Suroso, S.H., M.H yang sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Madya Bidang Sespimen Lemdiklat Polri, Kombes Pol Priyo Mujihad Kabag Bin Gadik Setukpa yang beralih tugas menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Gadikwa Lemdiklat Polri digantikan oleh Kombes Pol Ivan Setiadi, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Sespimen Lemdiklat Polri

Baca Juga :  Kapolda Metro Jaya: Lemahnya Aturan Hukum Senjata Air Soft Gun

Selain Waka Setukpa dan tiga Kabag, diserahterimakan juga dua Kepala Bidang (Kabid) diantaranya Kombes Pol Mohammad Helmi, S.I.K Kabid Proftek yang beralih tugas menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Sespimen dalam rangka mengikuti pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke 33 Tahun 2024, posisinya digantikan oleh Kombes Pol Aris Sulistyono, S.H., M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu dan Kabid Pengsos yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Satria Rizkiano, S.I.K., M.Si., M.H. yang beralih tugas menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Bindiklat Lemdiklat Polri digantikan oleh Kombes Pol Rizal Marito, S.I.K., S.H., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Hanjartaka Setukpa Lemdiklat Polri.

Baca Juga :  Kesal Kekasihnya Diejek, Pemuda Di Tamansari Serang Korban Dengan Parang Hingga Ibu Jari Kanan Putus

Mutasi yang bersifat tour of area atau tour of duty merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi, hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,”ujar Kasetukpa dalam amanatnya.

Setelah upacara Sertijab, acara dilanjutkan dengan pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru serta tradisi pelepasan pejabat yang beralih tugas dan personel Setukpa Lemdiklat Polri yang purna tugas di tahun 2023 hingga Januari 2024.

Tercatat sebanyak 32 personel Setukpa yang purna tugas, sembilan orang diantaranya personel Polri berpangkat perwira menengah, dan dua orang perpangkat perwira pertama, dan 21 personel PNS Polri yang rata rata telah melaksanakan pengabdian tugas disetukpa selama 30 tahun.

Rangkaian acara berlangsung khidmat ditutup dengan tradisi pedang pora yang mengantarkan personel yang beralih tugas dan purna tugas.(hy/af/mz)

Follow WhatsApp Channel Tribratatv.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Berita ini 16 kali dibaca

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

BHABIN

Safari Ramadhan,Kapolsek Kalidoni Ingatkan Anak Remaja Jangan Tawuran dan Balap Liar

POLRI

Wakapolri Terima Penghargaan Kementerian Keuangan, Predikat Ketiga Terbaik Nilai Kinerja Anggaran 2022

POLRI

Kapolri Gerak Cepat Selamatkan Ibu 2 Anak yang Dijadikan PSK di Dubai

POLRI

TNI-Polri Gelar Geladi Pengamanan Tamu VVIP KTT G20 di Bali

POLRI

Polsek Tanah Abang Amankan Paman dan Ponakan Edarkan Sabu

LANTAS

Tinjau Mudik di Jateng, Kapolri Instruksikan Mantapkan Sosialisasi Rekayasa Lalin dan Pengaturan Rest Area

BHABIN

Kapolsek Kalideres Sambangi Asrama Polri RW 02 Dalam Rangka Jumat Curhat Polda Metro Jaya

POLRI

Kapolsek Tanah Abang Cek Debit Ketinggian Airdi Sungai Lematang